cgi_stalker (cgi_stalker) wrote,
cgi_stalker
cgi_stalker

Category:

Как самостоятельно организовать тур на Мальдивы

Из всех наших поездок дикарем, организация поездки на Мальдивы была самой сложной. В данном посте я опишу некоторые моменты, благодаря которым, самостоятельному туристу будет легче организовывать свой отдых.
В решении многих вопросов, во время подготовки, нам очень помогла девушка с ником hamlena, за что мы ей бесконечно благодарны.

Структура. Мальдивы состоят из атоллов, которые в свою очередь состоят из островов. Другими  словами атолл это группа островов.

С чего начать организацию. Сначала выбираем себе остров по отзывам. Потом на сайте MTCC сверяем расписания местных паромов к острову и от острова. Списываемся с отелем и уточняем возможности и цены трансферов на спидбоутах. После чего покупаем авиабилеты на даты, которые совпадут с паромами или с тем, как вы планируете добираться.

Длительность поездки. Две недели на Мальдивах делать нечего, если вы конечно не на свадебном путешествии и с кровати будете вылазить редко. Идеально планировать один день – один остров, с ночлегом на местном острове. Недели хватит с головой.

Аэропорт. Аэропорт Мале, находится на отдельном острове, от которого курсируют каждые 15-30 минут паромы в Мале и ещё пару островов. Стоимость такого парома, около 1$ c человека. Такие паромы ходят даже по пятницам в обоих направлениях.

Мале. Делать на острове нечего, планируйте свой маршрут так, чтоб в нем вы задерживались не больше трех часов или на ночлег. Иначе вы зря потратите время. В нашем случае для ночлега он был в самый раз. Если в ваш экскурсионный план Мале не попал, не надо на него брать экскурсию. Такси по Мале стоит в среднем 1,5$

Паромы (Ferry). Городские паромы дешевые 1-10$ за поездку. По пятницам в основном выходной. Планируйте свой отдых так, чтоб его начальная или конечная дата не совпадала с пятницей. В пятницу можно добраться только на островных спидбоутах. Цена спидбоута намного выше, чем парома. Тут есть информация о том, что городской паром теперь ходит каждый день в обоих направлениях http://maafushidive.com/maafushi/transport.

Speed Boat. Скоростыные катера которые как правило есть у каждого отеля, и он вас за немалые деньги готов свозить куда угодно и когда угодно.

Shared boat. Это спидбоут, который делиться по цене между группой людей. В 2018-м родители добирались на maafushi  с помощью Shared Boat, стоимость такого трансфера получилось 25$ с человека. За Shared Boat нужно договариваться с отелем напрямую.

Расстояния. Чем остров дальше от Мале, тем  меньше шансов, что на него будет ходить местный паром. На самые дальние острова даже гидропланы не летают, только самолеты.

Валюта. Спокойно ходят доллары по фиксированному курсу, лучше рассчитываться долларами. Для обратного обмена руфий на доллары обязательно нужен чек покупки руфий.

Острова. Делятся на два типа:
      a.       Местные острова. Острова, на которых помимо отелей живут местные жители. Как правило, на таких островах редко разрешено купание из-за религии жителей. Купаться конечно можно, но не в купальниках а одетыми, в общем не то купание. Хотя остров Маафуши исключение. На таких островах есть инфраструктура с нормальными ценами.
      b.      Резорт. Один остров – один отель.  На таких островах намного красивее, в разы дороже, отсутствует инфраструктура, все услуги предоставляет отель. Если какая-то услуга не входит в ваш пакет, то в отеле вы конкретно за неё заплатите. Например, аренда трубки с маской за 8 часов дороже себестоимости. Весь отдых ограничивается пространством небольшого острова и через пару дней активному туристу станет довольно скучно. Например мы провели все ночи на местном острове Маафуши, а все дни на резортах, учитывая стоимости трансферов мы очень сильно сэкономили.

Путешествие между островами. В каждом отеле есть  «активити бук» с расценками на поездки. Для попадания на другой остров нужно оплатить трансфер и отдельно заплатить за вход на остров. Например, цена входа на остров Biyadhoo 30$. В цену входит свободное перемещение по острову на протяжении дня. Ваш приезд на остров должен быть заранее забронирован хозяином отеля, иначе могут не впустить. На островах полотенца не выдают, питание в стоимость входа не входит. С резортов цена на путешествие будет дороже, чем с местных.

Красота островов. Кораллы с рыбками есть практически везде, но на разных островах, разное количество. Острова вблизи атолла с Мале так же безупречно красивы, как и дальние.

Сгорание. Ни на секунду не сомневайтесь, что вы сильно сгорите. Кремом от сгорания лучше начинать мазаться с самого Киева :) Даже мысль «Пару фоток, а потом намажусь» может очень больно обойтись. За счет белого песка, солнце просто беспощадное, даже сквозь тучи. Уровень защиты крема берите максимальный.

Наше путешествие. Жили мы на Маафуши в отеле “Picnic inn”.Добрались мы до острова на пароме по 2,5$/чел. В номере у нас был хороший номер с душем, кондиционером, телевизором, вай-фаем и прочими удобствами, с включенным завтраком, бесплатными трубками и масками. Хозяин все время помогал группироваться с другими туристами, чтоб аренда спидбоута обходилась дешевле. За такой отдых мы платили по 60$ в день, включая все таксы. Ужин в отеле обходился по 14$ на двоих в стиле безлимитного  шведского стола с морепродуктами. Сплавать на соседний красивый остров обходилось примерно по 30$/чел за вход и до 45$/чел за двухсторонний трансфер. Это все равно намного дешевле, чем жить на таком острове. Красота местного острова Маафуши сильно уступает резортам, но есть немного рыбок с кораллами и по вечерам есть, где прогуляться, так как остров относительно не маленький.
Вроде все описал, что необходимо, по любым вопросам буду пополнять этот пост ответами.
Подробный рассказ о самом путешествии можно прочитать здесь
Tags: Организация и визы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments